С улиц Омутнинска уберут 200 тонн снега

Судя по обилию осад рано начавшейся зиме, осадков будет немало. Работы по уборке снега и его вывозке у коммунальщиков прибавится. Во дворах расчисткой проезжей территории занимается ООО «Жилищные услуги». В тарифы на содержание общего имущества заложена оплата снегоуборочной техники 2-3 раза за сезон. На практике предприятие выводит трактор на придомовые территории гораздо чаще. Так же обстоят дела с очисткой крыш от снега и сосулек. Кстати, чтобы обезопасить горожан, на крышах 15 МКД установлены или отремонтированы снегозадержатели и ограждения.

Своевременной расчистке дворов и проезжей части улиц мешают припаркованные в неположенном месте, скажем, у мусорных контейнеров автомобили. Зачастую по этой же причине остаётся неубранным и мусор из ёмкостей для его сбора. Нарушителям вручаются предписания.

По договору с администрацией города в прошлом году с целью обеспечения надлежащей видимости перекрестков улиц, от пешеходных переходов было вывезено 100 снега. Нынче в бюджете поселения заложены средства на уборку и вывоз 200 тонн. Определена площадка для складирования снежной массы – пл. ул. Герцена, 6.

По мере необходимости очищаются от снега и наледи автобусные остановки, согласно схеме подсыпаются песком наиболее опасные участки. Химикаты на дорогах города не применяются. Сужения проезжей части не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *