С начала года отстрелили трёх волков

В сезон осенне-зимней охоты в 2018 году в Омутнинском районе охотниками было добыто: 63 лося, 10 медведей и 6 волков.

С начала 2019 года охотниками было отстреляно 3 волка. По одному волку отстрелили в охотугодьях АО «ОМЗ», в охотничьих угодьях «Кировохота» и на территории Омутнинского общества охотников и рыболовов.

Сезон охоты закончится 28 февраля. Охотникам необходимо направить путёвки и разрешения на добычу охотничьих животных и птиц, с отметкой о добыче, по месту получения, в течение 20 дней по окончании срока действия.

Поступают обращения граждан о встречах, либо встреченных следах диких животных на территории поселений района, любая информация о заходах диких животных проверяется арендаторами охотничьих угодий, сотрудником КОГКУ «Центра охраны и использования животного мира», принимаются меры к добыче данных животных. Надо отметить, что в большинстве случаев информация о заходах волков в поселения не подтверждается, отмечается присутствие собак, как домашних, так и бродячих, тем не менее, волки могут подходить к населённым пунктам.

В случае захода диких животных (лисиц, волков, енотовидных собак) в населённые пункты необходимо незамедлительно сообщать данную информацию главам поселений, инспектору КОГКУ «Центра охраны и использования животного мира» Кировской области И.Н. Плотникову по телефону: 8-922-922-58-43.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *