С вопросами к уполномоченному

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов провёл личный приём для жителей Омутнинского района. Воспользовались возможностью пообщаться с правозащитником 32 человека.

Проблемы, которые подняли жители поселений, были самые разные. Правда, некоторые вопросы объединяла одна тематика, например, о включении районного коэффициента в МРОТ, предоставлении жилья, нарушениях трудового законодательства.

Два обращения личного характера: по ремонту крыши в муниципальном жилье и оформлению наследства уполномоченный по правам человека взял на контроль, предварительно поручив разобраться по ним городской власти. Ещё два вопроса – о сносе тополя в с. Залазне и установке радиоточки в жилом доме – коснулись органов местного самоуправления. По остальным заявлениям уполномоченный дал устные разъяснения.

На приёме граждан также присутствовали: глава Омутнинского района Владимир Друженьков, прокурор района Ян Шавшуков, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД по Кировской области Алексей Леванов и другие должностные лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *