Счастливый финал

Ох и наделал же шуму кот Снежок, проживающий вместе со своей любимой хозяйкой Татьяной в доме № 5 по ул. Комсомольской.

То ли в погоне за птичкой, то ли насмотревшись на тех соседских котов, что посмелей, почти бесхвостый Снежок, видимо вообразив себя африканским леопардом, взобрался на макушку высокого дерева, стоящего между его родным домом и зданием районной администрации. Вскарабкаться-то смог, а вот снова на земле оказался лишь через трое суток.

Взрослые коты в таких ситуациях обычно умеют спускаться вниз, может им опыт помогает, а может быть, и хвост… Молодой Снежок не отважился сам спуститься с уровня третьего этажа, как ни просила, ни умоляла питомца хозяйка. На её отчаянный звонок в МЧС не отреагировали, что вполне объяснимо.

Сильный ветер, раскачавший ветки, снег с дождём тоже не заставили кота – верхолаза слезть. Душераздирающие крики Снежка о помощи то и дело собирали толпы зевак. Кто-то из прохожих с искренним сожалением сочувствовал коту, кто-то обсуждал его трусость и призывал спуститься самому. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы в ситуацию не вмешались коммунальщики. Сотрудники ООО «Жилищные услуги» подогнали вышку и благополучно сняли гуляку – вернули голодного и холодного Снежка прямо в руки хозяйки. За что Татьяна сердечно благодарит руководителя организации Виталия Семёновича Солтыса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *