Суд определил выплатить Ольге Фахрисламовой 500 тысяч

Ольга Фахрисламова – женщина, пострадавшая в ДТП на парковке магазина в мае 2018 года, о которой мы не раз писали, – встретила новый год с выигрышем по своему делу. Суд состоялся 28 декабря.

Виновница аварии О.А. Секерина, уроженка п. Чёрной Холуницы, проживающая в Москве, отвечала по ч.1 ст. 264 УК – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, <…>, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Она полностью признала свою вину, но не согласилась с суммой компенсации морального вреда, заявленной Ольгой Фахрисламовой, – 2 млн рублей. С учётом смягчающих обстоятельств суд приговорил О.А. Секерину к наказанию в виде одного года ограничения свободы. Она обязана выплатить 500 тыс. рублей.

Как прокомментировала после оглашения приговора Ольга Фахрисламова, она будет решать, идти ли ей дальше или смириться. На суде она и её адвокат Н.А. Новоселова, указывали, что запрос определён с учётом всех моральных и физических страданий, перенесённых Ольгой, переносимых ею, и тех, что ей ещё предстоит перенести.

Напомним, в результате наезда Секериной Ольга Фахрисламова получила открытые переломы средней трети малоберцовых и большеберцовых костей обеих голеней со смещением. Пострадала вся семья Ольги: пожилые родители сильно сдали, муж оставил работу, чтобы ухаживать за трёхлетней дочерью и за самой Ольгой. Она провела несколько месяцев в постели, получила вторую группу инвалидности. Её ещё не раз будет ожидать операционный стол.

Кроме того, Ольгу очень задело поведение виновницы ДТП на заседании. Ольга Секерина, объясняя, почему она ни разу даже не извинилась, сказала, что извинениями всё равно не поможешь. Её слова – «я сожалею». Она ссылалась на нехватку или неимение денег, тогда как работает в Москве в двух фирмах на должностях главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера.

– Когда в сентябре я не понимала, почему моё дело не движется, я не ожидала, что уже в декабре состоится суд. Но это произошло, и я не знаю, чему тут радоваться. Здоровые ноги мне никто не вернёт, а Ольга Секерина спокойно будет жить и работать дальше, – пояснила Ольга Фахрисламова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *