Сено, сенаж и силос

Погодные условия позволили  работникам сельскохозяйственной отрасли наполнить закрома. Например, в агрофирме «Осокино» в наличии и сено, и сенаж, и силос.

На 218 голов крупного рогатого скота кормов достаточно. Есть ещё переходящий остаток с прошлого года. Сейчас припасено и сено, и сенаж, и силос. Это основной рацион бурёнок. Качество кормов хорошее. Значит, следует ждать стабильных удоев.

В день на предприятии производят до 2 тонн пакетированного молока. Спрос на него растёт. По сравнению с прошлым годом количество  торговых точек, где реализуется омутнинская продукция, выросло. наблюдается повышенный спрос в Афанасьевском районе. Там желают не только получать молоко в магазины, но и в учреждения образования.

В нашем  районе фирма обеспечивает молоком все школы и детские сады. Отправляет продукцию и в АО «ОМЗ», и другие объекты.

Из-за жары коровы нынче на пастбище не гоняли. Но это не значит, что они не получали сочную траву. Зелёную массу косили для стада ежедневно.

По информации специалистов сектора сельского хозяйства района  заготовку кормов завершили все фермеры. А.С. Аветисян завершает вывозить корма с полей.  О готовности к зимнему стойловому содержанию животных доложила Т.В. Монакова. В полном объёме запасли сено в сельхозкооперативе  «Загарский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *