Свалки ликвидированы

Прокуратура района провела анализ исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в части ликвидации несанкционированных свалок на территории Омутнинского района.

В ходе проверок установлено, что муниципалитетами и арендаторами лесных участков ненадлежащим образом осуществляется участие по сбору образующихся в процессе жизнедеятельности населения, производства отходов, что приводит к их скоплению на почве в неустановленных местах.

В связи с указанным бездействием ухудшается состояние земельных участков, создается неблагоприятная окружающая среда для нахождения, проезда и проживания граждан на территории района.

В 1 полугодии 2017 года для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав администраций Омутнинского, Песковского и Залазнинского поселений, ИП Корякина В.С. и ООО «Вятский фанерный комбинат» внесены представления в данной сфере, которые находятся на рассмотрении.

В суд направлено исковое заявление о ликвидации 34 свалок, расположенных на территории МО Залазнинское сельское поселение Омутнинского района, которое удовлетворено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *