Сами вырастили, сами съели

В школьной столовой п. Котчихи для обучающихся готовят вкуснейшие блюда из экологически чистых овощей, зелени и ягод. Ребята с удовольствием и особой гордостью съедают свой обед, ведь почти все ингредиенты вырастили они сами.

Весной этого года на пришкольном участке впервые появилась не большая теплица. И в каникулы дети вместе с педагогом-наставником Екатериной Андреевной Полудницыной принялись выращивать в ней овощи. То есть, одновременно проходили и летнюю практику, и приобщались к сельскохозяйственному труду.

Ребята по очереди добросовестно трудились всё лето. Сейчас же, осенью, школьникам из Котчихи реально есть, чем похвастаться. Они смогли вырастить 280 кг различных овощей, из них: огурцов – 30 кг, помидор – 28, картофеля – 120. А также собрали с плодово-ягодных кустарников 19 кг смородины, клубники и черноплодной рябины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *