Реализация ППМИ будет осуществлена в 2021 году

В начале мая на сайте министерства социального развития Кировской области будут опубликованы рейтинговые списки заявок, поданных на конкурсный отбор Проекта по поддержке местных инициатив 2020 года. Они сформированы в порядке убывания набранных баллов по четырем направлениям конкурсного отбора – поселения, районы, города и муниципалитеты с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, проекты-победители ППМИ определят на основе данных рейтингов после утверждения областного бюджета на следующий год, а реализация инициатив начнется с 2021 года.

Такое решение принято правительством Кировской области совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» в условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Средства на софинансирование ППМИ будут предусмотрены при формировании областного бюджета на следующий финансовый год, оплата реализованных инициатив из всех источников финансирования будет осуществлена сразу после их завершения в 2021 году. Таким образом, областная субсидия будет предоставлена в год реализации проектов.

Заключение соглашений о предоставлении областной субсидии на реализацию местных инициатив запланировано на 1 квартал 2021 года.

На конкурсный отбор ППМИ-2020 поступило 495 инициатив, из которых 432 допущены к участию в конкурсе. Есть заявки и из Омутнинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *