Пытался дать взятку

В Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению П. в покушении на дачу взятки в размере не превышающем 10 тысяч рублей, лично, за совершение заведомо незаконного бездействия.

Органами предварительного расследования установлено, что П., 3 ноября 2016 года нарушил правила дорожного движения, за что был остановлен сотрудниками полиции для составления административного протокола. Не желая быть привлечённым к административной ответственности, П. решил дать взятку инспектору дорожно-постовой службы, для чего передал тому деньги в сумме 1200 рублей. Инспектор ДПС от предлагаемой ему взятки отказался, о случившемся сообщил в дежурную часть полиции.

Действия П. квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ, введенной в Уголовный кодекс РФ с 03.07.2016. Как отметила Жанна Гирева, старший помощник прокурора района, это первое в районе уголовное дело направленное в суд по данной статье.

В случае признания П. виновным в совершении указанного преступления, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *