Прошёл конкурс на лучшего библиотекаря

29 мая библиотека им. А.Л. Алейнова принимала у себя коллег из соседних районов. Все они стали участниками открытого конкурса профессионального мастерства библиотечных специалистов.

Конкурс на Омутнинской земле проходит в третий раз. Своё мастерство в библиотечном деле в этом году продемонстрировали библиотекари из Белохолуницкого, Афанасьевского и Омутнинского районов. Гостями мероприятия стали библиотечные работники Верхнекамского районов, а также местные книголюбы.

Шесть профессионалов достойно прошли конкурсные испытания. За звание «самой-самой» боролись О.С. Афанасьева из Лесных Полян, А.В. Имамалиева из Залазны, С.А. Зубова и С.В. Шулакова из Белохолуницкого района, В.П. Гордина и Т.И. Ичетовкина – из Афанасьевского района. Участницы в стихах и прозе презентовали себя и проекты, реализуемые в родных библиотеках. Каждая показала творческий подход, рассказывая о любви к своей профессии, о роли библиотек в жизни людей. Активно поддержали своих коллег болельщики, которые заранее заготовили плакаты. Концертными номерами между заданиями зрителей радовало трио «Классика».

Объективное жюри, а среди судей были представители библиотек районов и областной библиотеки им. А. Герцена, по заслугам оценило выступления конкурсанток. Лучшим библиотекарем 2019 года в номинации «Имя в культуре» признали В.П. Гордину. По номинациям звания распределились следующим образом: «Библиотекарь-профессионал» присудили С.А. Зубовой, «Библиотекарем-новатором» стала Т.И. Ичетовкина, «Библиотекарь-универсал» – С.В. Шулакова, «Библиотекарь-творец» – О.С. Афанасьева, «Библиотекарь-эрудит» – А.В. Имамалиева. Поздравляем победителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *