Прошла проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности в деятельности АО «Тандер»

Работники прокуратуры и отдела надзорной деятельности проверили АО «Тендер». В ходе проверки установлены нарушения требований росийского законодательства о пожарной безопасности в магазинах «Магнит» и «Магнит Косметик» по адресу: г. Омутнинск, ул. Карла Либкнехта, д. 10, а также в магазине «Магнит» по адресу: г. Омутнинск, ул. Коковихина, д. 13.

По сообщению старшего помощника прокурора района Н.А. Широкова, в указанных магазинах отсутствовали лампы аварийного освещения у приемно-контрольных пожарных приборов; места размещения звуковых оповещателей, первичных средств пожаротушения, а также ручных пожарных извещателей не были обозначены знаками пожарной безопасности; ширина горизонтального пути эвакуации в коридоре ведущем к эвакуационному выходы, при открытии двери из помещения персонала менее 1 метра; в помещениях персонала отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация; складские помещения не отделены от помещений торгового зала и лестничной клетки противопожарными преградами I типа.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес директора филиала АО «Тандер» в г. Кирове внесла представление об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Представление рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушения устранены. 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *