Проверили осужденных без изоляции от общества

С 9 по 13 декабря 2019 на территории Омутнинского района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Осужденный без изоляции от общества», в которой приняли участие сотрудники филиала Омутнинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области и  МО МВД России «Омутинский».

В ходе операции всех осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете в Омутнинском районе, проверили по месту жительства, учебы, работы. Выявили нарушения порядка отбывания наказания. Так, например, осужденный к условной мере наказания Г. не находился в ночное время по месту жительства. С осужденным побеседовали, объявили предупреждение об отмене условного наказания. При проверке осужденных к обязательным, исправительным работам также были выявлены факты уклонения от отбывания наказания. В отношении уклоняющихся осужденных направили представления в суд о замене неотбытого наказания на лишение свободы.

Проведенное мероприятие направлено на соблюдение осужденными обязанностей и ограничений, возложенных судами, выявление нарушителей общественного порядка и злостно уклоняющихся осужденных от отбывания наказания.

Все осужденные без изоляции от общества, нарушившие порядок отбывания наказания, безнаказанными не остались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *