Пресекли сбыт наркотиков

Возбуждено уголовное дело в отношении О. Как рассказал заместитель прокурора района В.П. Нестеров, в составе группы лиц по предварительном сговору, совместно с неустановленными следствием лицами, пытался сбыть наркотические средства в особо крупном размере, в общем количестве около семи килограмм. Вещества внесены в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в РФ запрещен.

Изучением материалов уголовного дела установлено, что преступники не довели свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, до конца по независящим от их воли обстоятельствам, поскольку 6 августа текущего года на 782 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь на территории Омутнинского района их задержали сотрудники полиции. Наркотические средства у них изъяты.

В настоящее время следователи принимают все необходимые меры, направленные на установление виновных лиц, обстоятельств совершения преступления.

Санкция ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *