Препараты появились в аптеке

На днях в Омутнинский район поступил инсулин. По сообщению заведующей льготным отделом Омутнинской ЦРА № 113 Татьяны Яковлевой, препарат продлённого действия незамедлительно был отпущен по отсроченным рецептам, тем больным, которые ранее не могли получить инсулин по причине его отсутствия. Часть инсулина отправлена на периферию. В настоящее время ведётся его отпуск льготникам по текущим рецептам.

Перебои с наличием препарата начались в районе ещё в августе. Об этом на сходе населения говорили имеющие льготы на получение бесплатных лекарственных средств песковчане. К концу года ситуация урегулировалась. Как сказал на оперативном совещании в правительстве области, которое прошло в первых числах декабря, заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проанализировав обращения граждан, выявились некоторые нарушения логистики распределения препаратов по аптечным пунктам.

На сегодняшний день ситуация находится под контролем министерства здравоохранения. Все лекарства есть. Граждане в рамках федеральной и региональной льготы имеют право на бесплатное получение инсулина, и данный препарат должен быть в наличии в аптеках города и области постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *