Правительство области внесло несколько изменений в ограничительные меры

Власти региона  внесли послабления в проведение мероприятий, концертов, спортивных соревнований, а также в работу детских развлекательных центров и игровых комнат, работу фитнес-центров и ночных клубов.

 

Так, разрешат  проводить мероприятия по подготовке и проведению празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, включенных в утвержденные планы. Мероприятия с очным присутствием граждан, проводимые в рамках Первомайской акции профсоюзов, перечень которых утвержден Президиумом Федерации профсоюзных организаций Кировской области, будут возможны только при условии обеспечения соблюдения социального дистанцирования участниками.

 

Из пункта по осуществлению деятельности цирка, театров и проведения концертов, исключили требования проведения мероприятий только при наличии сидячих мест.

 

При проведении спортивных соревнований, включенных в Единый календарный план, в соответствии с изменениями, будет разрешено посещение зрителями соревнований в спортивных сооружениях закрытого типа, но при заполнении трибун не более чем на 75%. Также будет разрешено посещение зрителями соревнований, проводимых на открытом воздухе на стадионах.

Осуществление деятельности детских игровых комнат, размещаемых в торгово-развлекательных и культурно-досуговых центрах, и детских развлекательных центров разрешено при одновременном соблюдении нескольких условий. К обработке рук, термометрии и ношению масок персоналом и взрослыми, добавилось ограничение по количеству посетителей в игровых помещениях и исключение из эксплуатации оборудования, игр и игрушек, которые не допускают возможности их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. В игровых комнатах на видном месте должна быть размещена рекомендация воздержаться от посещения лицам в возрасте 55 лет и старше, а также гражданам, имеющим заболевания, перечень которых определяется министерством здравоохранения Кировской области.

 

Осуществление деятельности ночных клубов (дискотек), танцплощадок, развлекательных центров, возможно при соблюдении всех существующих требований, в том числе персоналом заведений, для которого обязательно ношение масок на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *