Пляж и 13 дворов

В Омутнинске завершается реализация мероприятий, намеченных на текущий год по программе «Формирование современной городской среды» и обустройству мест массового отдыха населения (городских парков).

Предварительные итоги подвели на заседании общественной комиссии. В летне-осенний период в парке ДК заасфальтировали дорожку, расчистили площадку рядом с детским комплексом под дальнейшее расширение игровой зоны. Потратили на это 582 тыс. рублей. Экономия средств составила 7 тысяч. По решению комиссии городская администрациях направит их на приобретение двух вазонов.

В следующем году Омутнинское городское поселение уже не получит денег на обустройство мест массового отдыха населения – они предусмотрены через год.

В части формирования городской среды работы вели по двум направлениям – обустройство общественной территории и дворов. По первому завершается устройство трёх тренажёрных площадок в микрорайонах Бам, Лесозаводской и Мирный. По второму – асфальтирование проезжей части и тротуаров во дворах 12 МКД. Подрядчик в ближайшее время объявит об окончании работ.

На следующий год общественной территорией будет городской пляж – его горожане выбрали в результате рейтингового голосования, которое прошло в марте текущего года. Там планируют создать не только место для непосредственно пляжного отдыха, но и игровую и спортивную зоны.

В 2019 году продолжат ремонт дворовых территорий МКД. В числе первых получателей средств на асфальтирование будут жители многоквартирных домов № 14 по ул. Юн. пионеров, № 19 по ул. Комсомольской, № 37а по ул. Коковихина, № 29 по ул. К. Либкнехта. Дворам этих МКД хотели придать надлежащий вид в текущем году, но из-за ограниченности финансирования сроки исполнения обязательств перенесли на следующий год. В план 2019 года решением комиссии включили дворы ещё 9 домов. Их заасфальтируют при наличии финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *