Освятили ещё один поклонный крест

 

 

 

 

 

 

 

 

18 июля отец Владимир из Свято-Троицкого храма г. Омутнинска освятил поклонный Крест на месте Свято-Троицкой церкви в бывшем селе Бельско-Троицком. Это в нескольких километрах от с.Залазна в сторону г. Глазова. Установил его омутнинец Сергей Ушаков. В освящении участвовали краеведы Л.В. Трапезникова., Г.В. Акбирова и десятиклассница Камила Филатова.

Искренняя сила сделать доброе дело живет в вятских людях. Хочется выразить благодарность этим людям. Это Дмитрию Опареву, восстановившему памятник своему однофамильцу в деревне Красноглинье – Василию Опареву, который оказался в пекле гражданской войны. Сергею Лазареву, установившему Поклонный крест на месте красивого храма Покрова Святой Богородицы в Красноглинье. Он также помог в освящении святого источника «Золотой ключик» в окрестностях церкви. Андрею Софронову, который немало потрудился в восстановлении памятников гражданской войны в нашем районе вместе с курсантами клуба «Суворовцы», а теперь на голом энтузиазме строит музейно-спортивный комплекс в п. Восточном. Геннадию Лобанову, который взялся организовать домашний краеведческий музей.

Современный обыватель спросит: «Вот надо им это?» Думаю, что надо. Не все в мире измеряется деньгами. Есть вера, интерес к истории, желание сохранить то настоящее, что было на нашей земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *