Оперативность гарантируют

За 9 месяцев текущего года в Омутнинском районе наблюдается рост заболеваемости острой внебольничной пневмонией у детей на 24%. Только за три недели октября зарегистрированы 33 случая заболевания в большинстве образовательных учреждений. По нескольку человек – в городских детских садах №№ 18 и 19, в школе п. Песковки, Восточного и городской школе № 6.

– Все маленькие пациенты с пневмониями средней степени тяжести и тяжёлым течением заболеваемости госпитализированы, – доложила на заседании районной противоэпидемической комиссии заместитель главного врача Омутнинской ЦРБ. Ноговицына. – Сложность в лечении вызывает позднее обращение родителей с детьми к врачу.

Проблему нежелания лечиться под присмотром докторов озвучили и руководители образовательных учреждений. Родителям разрешено не приводить ребёнка в детский сад пять дней. Затем малыш может снова посещать детский сад. Этим зачастую и пользуются мамы, чтобы избежать длительного стояния в очереди в поликлинике, и самостоятельно лечат дочек и сыночков.

Если в классе и группе пятеро детей с пневмонией, вводят карантин. Чтобы не доводить до крайности, необходимо как можно раньше начать проводить профилактические мероприятия. Но на пути к дезинфекции и кварцеванию была проблема – в школах и детских садах поздно узнавали, что у них есть заболевшие пневмонией. Информация поступала из территориального отдела управления Роспотребнадзора в Слободском районе. На совещании договорились, что эпидемиолог ЦРБ будет незамедлительно сообщать руководителям образовательных учреждений о случае заболевания. Это позволит своевременно дезрастворами бактерицидными лампами убивать вирусы. Кстати, о лампах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *