Омутнинцы выступили на областном фестивале

Каждый год в г. Кирове проводится фестиваль художественного творчества инвалидов под девизом «Вместе мы сможем больше».

В этом году, несмотря на проблемы с финансированием, благодаря председателю КОО ВОИ А.С. Шалагиновой, праздник тоже состоялся.

38 районов представили на фестиваль победителей районных фестивалей, творческие работы людей с ограниченными возможностями здоровья. От нашего района приняли участие члены районной организации инвалидов Анатолий Сланчёв и Любовь Козлова, Самые лучшие свои творческие работы привезла на выставку Наталья Губина. Они стали дипломантами фестиваля.

Как рассказала  председатель районной организации ВОИ Фаина Вудвудяк, наши артисты показали самые лучшие номера. После просмотра все мы волновались, ждали результата жюри. И обрадовались, когда узнали, что все прошли на заключительный гала-концерт. В исполнении А. Сланчёва прозвучала его песня «Прощальная» на завершении фестиваля, которую встретили бурными аплодисментами. Своим талантом покорил зрителей поэтесса Л. Козлова, она прочитала стихотворение «Благодарю». При исполнении его в зале была такая тишина, что казалось, никого в зале нет. Зрители с замиранием сердца слушали это стихотворение.

Наталя Губина порадовала своими работами зрителей. Жюри высоко их оценило. Также на фестивале поздравляли с Днём матери женщин области, которые самые активные, имеют инвалидность или воспитывают ребёнка-инвалида. От нашего района такой является Л. Козлова. Все получили благодарственные письма и подарки.

Омутнинская делегация вернулась домой с дипломами и подарками. Участники фестиваля благодарят за помощь в организации этой поездки зам. главы районной администрации Е.В. Суровцеву за заботу и внимание, за предоставленный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *