Омутнинское городское поселение получит деньги на ремонт дорог

Как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, с 2019 года из регионального дорожного фонда городским поселениям выделяются средства для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог в твердом покрытии.

 

В 2021 году на ремонт дорог в городских поселениях предусмотрено 173,4 млн рублей. Субсидия будет распределена между 11 муниципалитетами. Так, ремонт улиц пройдет в Белой Холунице, Кирсе, Сосновке, Зуевке, Лузе, Нолинске, Омутнинске, Советске, Уржуме, Яранске и Вятских Полянах. Ориентировочно будет отремонтировано более 15 км.

 

В январе 2021 года с каждым муниципалитетом будет заключено соглашение о предоставлении субсидии.

 

За два года реализации программы, с 2019-2020 годы, удалось отремонтировать порядка 83 км улично-дорожной сети в 40 городских поселениях Кировской области. Приоритет в ремонте отдавался аварийно-опасным участкам. С 2021 года муниципальным образованиям рекомендовано синхронизировать ремонт автомобильных дорог с мероприятиями, реализуемыми в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Культура», а также отремонтировать дороги, ведущие к детским, медицинским учреждениям и социально-культурным объектам.

 

– Нам удалось предусмотреть дополнительные средства муниципалитетам на ремонт дорог. Конечно, одновременно все сразу сделать не получится, но мы к этому идем. Но уже сегодня можно увидеть, как повышается уровень транспортной доступности в городских поселениях: ремонтируются улицы, дороги, ведущие к социально значимым учреждениям. Работа в этом направлении будет продолжена, – отметил Игорь Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *