Омутнинский район отличился в охране водоёмов

В областном министерстве охраны окружающей среды подвели предварительные итоги весенне-нерестового периода – он продолжался с распаления льда и по 10 июня.

За весеннее-нерестовый период муниципалитеты провели 159 рейдов по охране рыбных запасов, в результате водные объекты общего пользования очищены от 834 брошенных орудий лова. В ходе проведения рейдовых мероприятий на нарушителей Правил рыболовства были составлены административные протоколы или сообщения.

– Хорошую работу по охране окружающей среды организовали в Нолинском, Даровском, Верхнекамском, Омутнинском, Нагорском, Слободском и Шабалинском районах, – отметили в министерстве.

Межведомственные оперативные группы за этот же период провели 320 рейдов, составлено 67 сообщений за нарушение Правил рыболовства. Возбуждено 8 уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним): в Вятскополянском, Санчурском, Орловском, Тужинском районах.

В среду обитания было выпущено более 3000 особей рыб. Из водоёмов извлечено около двух тысяч незаконных орудий лова.

Кроме того, в рамках 39 контрольно-рейдовых мероприятий на территории государственного природного заказника «Пижемский» из водоёмов извлечено 119 незаконных орудий лова, возбуждено 5 уголовных дел за вылов рыбы незаконными орудиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *