Омутнинская ЦРБ получила спецмашину

LADA Largus призвана доставлять возрастных пациентов и маломобильных граждан в медучреждения. Вчера ключи от машины получил главный врач С.В. Вотинов. В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев и министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Спецмашины, помимо Омутнинского района передали ещё 15 районам. Средства для приобретения транспорта Кировская область получила в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

За каждым автомобилем закрепят мобильную бригаду, состоящую из врачей и социальных работников. Машины будут использоваться как для доставки пациентов в медицинские учреждения региона, так и для выездов мобильных бригад врачей и социальной службы в отдаленные населенные пункты, чтобы оказать необходимую помощь в месте проживания граждан. Все это позволит пожилым людям своевременно и качественно проходить необходимые медицинские осмотры, диспансеризацию и скрининги, в том числе на выявление онкологических заболеваний.

– Основная цель федерального проекта – увеличение продолжительности активной и здоровой жизни людей пожилого возраста, – отметила Ольга Шулятьева. – Автомобили предназначены, в том числе, и для перевозки лиц, передвигающихся на инвалидных колясках. Это межведомственный проект. Соцработники входят в мультидисциплинарные бригады и консультируют всех жителей по мерам социальных услуг, оказывают помощь на дому, нуждающихся берут на социальное обслуживание. Соцобслуживание и медицинская помощь должны оказываться в системе, поэтому 1500 наших работников до конца года пройдут обучение принципам ухода за пожилыми людьми.

Отметим, что это уже вторая партия автомобилей, полученная регионом в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В июле автомобили повышенной проходимости уже получили Кировский клинико-диагностический центр, а также центральные районные больницы 16 районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *