Новые государственные стандарты требуют нововведений

Генеральная прокуратура предложила минобрнауки РФ бесплатно выдавать школьникам наряду с учебниками рабочие тетради. А их не выдают, а снова предлагают приобретать за счёт родителей.

В школах поясняют, что централизованно закупают только учебники и учебные пособия. На следующие год эти книги переходят другим ученикам. А рабочая тетрадь предназначена для индивидуальных занятий, т.е. она уже не может передаваться из рук в руки. Ежегодно приобретать новые комплекты тетрадей на всех – пока возможности нет. Генпрокуратура рассмотрела вопрос только в апреле, когда все бюджеты были сформированы, дополнительных средств не предусмотрено.

В Омутнинском районе, по мнению специалистов руо, проблемы с категоричным отказом от покупки рабочих тетрадей нет. Их приобретают по решению родителей. А если кто-то не может купить тетради, делают распечатки недостающих комплектов. Не исключено, что норма о бесплатных рабочих тетрадях заработает в следующем учебном году, если средства на их приобретение будут учтены в бюджете региона.

Лицеи Кирова переходят на электронные учебники. Омутнинские школы изучают возможность использования таких учебников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *