На окраине города люди издевались над бездомными собаками

В редакцию газеты обратилась Ирина Русских из п. Песовки, с просьбой помочь спасти бездомных собак, которые бегают недалеко от оптового магазина «ОблПрод».

Когда песковчанка приехала в магазин, увидела молодого пёсика с изуродованным, наполовину отрубленным хвостом, из которого шла кровь. Людей он к себе не подпускал.

Из разговора с работниками торговли, Ирине стало известно, что с собакой так поступили работники соседней пилорамы, один из которых без тени смущения рассказал об этом продавцам. Мало того, псу обрубили когти на передней правой лапе.

Раненому псу требуется немедленная медицинская помощь, а также новый дом, как и её собратьям. Перед отъездом песковчанка связалась с ветеринарным врачом, а редакция газеты сообщила об этом случае зоозащитникам организации «Рука помощи». Зоозащитники уже сделали попытку найти с собакой контакт, чтобы она запомнила их и перестала бояться. Предложили ей корм. Но кто знает, сколько таких попыток предстоит ещё сделать, прежде чем пёс окажется в надёжных руках специалистов?

Стоит надеяться, что в скором будущем собаки найдут свою семью и тёплый дом. А те, кто поднял руку на беззащитное животное, не останутся безнаказанными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *