Наказали штрафом за организацию азартных игр

Житель Омутнинского района признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр.

По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Следствие и суд установили, что на протяжении 2017-2018 годов 39-летний житель Омутнинского района, с целью личного обогащения, организовал и проводил азартные игры в Омутнинске с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

Он, предполагая, что что может быть привлечен к уголовной ответственности, с целью избежать данных неблагоприятных последствий для себя, замаскировал свою незаконную деятельность под вид функционирования системы бинарных опционов.

В мае 2018 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кировской области, по материалам которых, Омутнинским МСО СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела по местам жительства обвиняемого с участием сотрудников регионального УФСБ были проведены обыски, в ходе которых была изъята документация. Изъято игровое оборудование. После предъявления обвиняемому доказательств его противоправной деятельности, он дал признательные показания. Установлено, что в ходе осуществления противоправной деятельности обвиняемый извлек доход в сумме не более 20 тыс. рублей.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

One thought on “Наказали штрафом за организацию азартных игр

  • Март 8, 2019 at 12:02 дп
    Permalink

    А вот уже в УК РСФСР 1960 г. в ред. 1988 года была введена ст. 208.1 УК РСФСР, предусматривающая ответственность за организацию азартных игр (в карты, рулетку, наперсток и другие) на деньги, вещи и иные ценности лицом, к которому в течение года применялись меры административного взыскания за такое же нарушение.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *