Надо подготовиться к приёму эфирного телевидения

В настоящее время проходит ответственный этап реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». С 1 января аналогового телевещания не будет. Население области перейдёт на эфирное цифровое телевидение или на непосредственный спутниковый приём.

В Кировской области есть населённые пункты, которые находятся вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением. В Омутнинском районе это п. Чёрная Холуница, п. Юбилейный и д. Малое Малагово. Их жителям необходимо купить «тарелки».

Что нужно, что подключиться к цифровому телевидению?

Во-первых, антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Её стоимость примерно от 300 рублей. Всеволновая антенна тоже подойдет, а вот антенна метрового диапазона – нет.

Во-вторых, телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Большинство современных телевизоров, купленных в последние годы, поддерживают такой стандарт. Подобный телевизор достаточно подключить к антенне дециметрового диапазона и настроить на приём цифрового эфирного телевидения.

Однако «цифру» можно подключить и к телевизору более старой модели, если приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2. Сейчас в продаже есть множество моделей таких приставок. Цены на них – от 550 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *