Многодетные семьи на особом контроле

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на территории района 5 января 2021 года был проведен совместный рейд по многодетным семьям и неблагополучным гражданам в селе Залазне. В рейде принимали участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района — главный государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Невиницын А.Н, государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Чежегов А.Е., сотрудник отдела ПДН МО МВД России «Омутнинский» Шепелина Е.Н., заведующий сектором по работе с несовершеннолетними администрации района Моисеева И.В., социальный работник КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Омутнинском районе» Шутова В.В.  В связи пандемией Covid-19 проверки проводились с учетом ограничительных мероприятий.

Многодетные семьи, а также неблагополучные граждане – на особом контроле всех правоохранительных органов.

Цель проводимых рейдов – обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности детей.

Задача проверяющих это безопасность людей и сохранения их жизни: узнать в каких условиях живут многодетные семьи. Ответственно — ли относятся родители к соблюдению правил пожарной безопасности.

По сообщению из  ОНДПР Омутнинского района, в ходе рейда было проверено 8 жилых домов.   Сотрудники ГПН проверили состояние печного отопления, электрооборудования, провели беседы с родителями и детьми о соблюдении требований пожарной безопасности, в том числе о недопустимости оставления детей одних дома и порекомендовали проживающим установку автономных пожарных извещателей.   Сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, комплексного центра проверили условия проживания и взаимоотношения в семьях.

Нарушения правил пожарной безопасности, есть почти а каждом доме. Где-то старая проводка, неисправно печное отопление. Всё это — потенциальная угроза возникновения пожара. В ходе рейда к административной ответственности были привлечены двое граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *