Миманс, кордебалет и Сильвия Гиллем

В библиотечном центре «Дом семьи» имени Н.А. Заболоцкого п. Восточный состоялась незабываемая встреча с прима-балериной Екатеринбургского театра оперы и балета Еленой Воробьевой.

Организаторами встречи стали сами библиотекари и участники образцового самодеятельного хореографического коллектива «Мы докажем» Культурно-спортивного центра п. Восточный. Встреча проходила в форме интервью. После небольшой экскурсии по библиотеке, Елена отвечала на интересующие зрителей вопросы. Рассказала о том, как начиналась её балетная карьера, о работе в Челябинском, а затем Екатеринбургском театре. Слушательницы узнали о том, как рождается балет, о работе режиссера-постановщика, композитора и дирижера, художника по костюмам и художника – декоратора, о том, как с помощью света оформляется сцена, и что такое оформление сцены с рабочим названием «кабинет».

Гостья поделилась впечатлениями от своей работы в балете «Пахита» и показала видеофрагменты из классических балетных спектаклей, танцевальных номеров и неоклассики. Участники встречи узнали также некоторые секреты профессии: как держать форму, как работать так, чтобы зритель от первого до последнего ряда чувствовал энергетику артиста. Елена назвала имена балерин, которые ей близки по творческому воплощению на сцене – это французская танцовщица Сильвия Гиллем, а также балерина английского королевского балета Марианелла Нуньез. В заключение встречи гостья показала мастер-класс по исполнению поклона на выход артиста перед зрителями.

Встреча продлилась дольше запланированного времени, которое пролетело незаметно, и оставила после себя теплые и в то же время яркие впечатления на долгую память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *