Маски и дистанция – эти условия могут защитить граждан от заражения коронавирусом в автобусе и магазине

Причём в средствах индивидуальной защиты должны быть как пассажиры, покупатели, так и водители, кондукторы и продавцы. Масочный режим, по всей видимости, продлится ещё долго. Поэтому надо привыкать к новым реалиям.

Как подчеркнул на очередном заседании районного штаба по профилактике коронавирусной инфекции начальник МО МВД России «Омутнинский»  Александр Вдовкин, нахождение без индивидуальных средств защиты подпадает под административное наказание. Пока стражи порядка не составляют протоколы, а лишь предупреждают об ответственности.  Люди должны сами понимать, что эти требования направлены на защиту их же здоровья.

Глава Омутнинского района Александр Малков  довёл информацию о количестве заболевших. На 20 мая таковых было 48 человек. Главврач ЦРБ Станислав Вотинов рассказал, что вылечился уже 21 гражданин. Под наблюдением медиков находятся 90 жителей. Есть контактные и прибывшие из неблагополучных регионов. Обследованы в районе 729 человек, сделано более 1000 тестов.

Количество прибывших из-за пределов Кировской области за последнюю неделю увеличилось. Всех их по-прежнему сразу берут на учёт. Как доложил военный комиссар Дмитрий Бузмаков,  со службы до июля должны вернуться 63 человека.  Четверо уже прибыли и находятся на карантине. Омутнинцы, по информации начальника полиции, карантин соблюдают.

С 13 по 20 мая  представители администрации Омутнинского городского поселения проверили восемь рейсовых автобусов. Выявили нарушения: как по масочному режиму, так и по обработке салонов. Уже неоднократно администрация обращалась по нарушениям перевозчика в прокуратуру, Роспотребнадзор и территориальный дорожный отдел. Из  Роспотребнадзора поступило предписание перевозчику по устранению нарушений.

В режиме – раз в неделю – коммунальщики ведут обработку дезраствором подъездов МКД. Обрабатывают и остановки. В общем, меры профилактики в поселениях предпринимаются. Второй этап выхода из самоизоляции коснулся парикмахерских и фитнес-залов. С 21 мая они начинают работу с соблюдением всех мер предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *