Коммунальные отходы будут выделены только в квитанциях горожан

Сегодня отдельной графы за вывоз мусора в квитанциях на оплату коммунальных услуг нет. Как, собственно, и самой коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Затраты по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора в Омутнинске включены в плату за «содержание и ремонт жилого помещения», которая равна тарифу, умноженному на площадь квартиры. А услуги по вывозу мусора оказывает МУП ЖКХ «Благоустройство».

В связи с проходящей в стране реформой, призванной урегулировать сферу сбора и вывоза мусора и сделать ценообразование в данной области прозрачным, это направление деятельности передаётся на уровень региона. Планировалось перевести услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами из жилищных услуг в коммунальные ещё с 1 января 2016 года, однако регионы оказались к этому не готовы. Кировская область не исключение.

ООО «Жилищные услуги, выполняя требования законодательства, начиная с 1.01.2017 года, исключили плату за вывоз ТБО из размера оплаты на содержание общего имущества МКД и отдельно выделили её в платёжках. Она должна была быть рассчитана и предъявляться жителям по отдельной квитанции региональным оператором.

Но в связи с переносом сроков введения нового порядка сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения мусора вывоз ТБО в Омутнинске будет производиться по старому, по содержанию общего имущества МКД (+вывоз и утилизация ТБО) и перечисляться в МУП ЖКХ «Благоустройство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *