Клубный слёт

Воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов северо-востока Кировской области соревновались в знаниях и умениях в строевой подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, оказании первой медицинской помощи, многоборье и многом другом.

Слёт клубов военно-патриотической направленности проходит в Восточном не первый год. Ранее оно посвящалось празднованию дня памяти воинов интернационалистов, последнее – памяти ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, а также сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

На открытии присутствовали вдова Александра Павловича Куликова Лариса Александровна с сыном Ярославом и вдова Александра Васильевича Шумайлова Анна Афанасьевна. Были напутственные слова, пожелания удачи и победы. Трогательная минута вручения цветов…

Второй раз почётным гостем приезжает к ребятам член Общественной палаты Кировской области, походный атаман ВРКОО при СКВРиЗ Кировской общественной организации Вятского казачества  Дмитрий Евгеньевич Захваткин. Курсанты ВСК так и норовили поупражняться с его шашкой. Приветствовали участников военно-спортивных клубов представители власти, силовых структур, общественных организаций, ветераны.

 

 

В Восточный приехали 70 участников из семи команд: Афанасьевского, Слободского, Верхнекамского и Омутнинского районов.

В результате двухдневного марш-броска на прочность и выдержку, первое место по праву заняли «Суворовцы» п. Восточный). Второе почётное место – у омутнинской «Гвардии». На третьем месте оказался клуб «Каскад», п. Слободской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *