Кировские нотариусы посещают могилу участника ВОВ в Польше

В конце апреля в городе Бранево Республики Польша состоялась памятная акция по посещению мемориала на братской могиле советских военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие уже традиционно было организовано Нотариальной палатой Калининградской области и Комиссией Федеральной нотариальной палаты по культурному наследию.

Еще в 2015 году после долгих поисков и колоссальной работы по изучению архивов членами комиссии Федеральной нотариальной палаты было обнаружено место захоронения нотариуса Кикнурского нотариального округа Кировской области Павлова Дмитрия Семёновича, погибшего 2 февраля 1945 года на территории Восточной Пруссии, который был одним из шестисот тысяч наших воинов, участвовавших и отдавших свои жизни в Восточно-Прусской операции. До призыва на фронт он работал нотариусом, и вот теперь, через 70 лет, его безымянная могила найдена.

«Это уникальный случай, когда поиски мест захоронения воинов ведут не близкие родственники и волонтеры, а коллеги. Когда к нам обратились сотрудники Федеральной нотариальной палаты из Москвы с просьбой поискать близких погибшего на фронте нотариуса из Кировской области, мы были в приятном недоумении и бросили все силы на розыск его родственников. Но безуспешно.

Поэтому мы приняли решение каждый год посещать его могилу от имени нотариусов. И уже третий год подряд представители Кировской областной нотариальной палаты ездят в Польшу почтить память земляка и коллеги», – рассказывает нотариус Омутнинского района, вице-президент Кировской областной нотариальной палаты Анна Корчемкина.

К акции присоединились граждане Польши, при поддержке и помощи которых было установлено место гибели Дмитрия Павлова.

Участники акции провели субботник по уборке территории мемориала. Состоялся митинг, в рамках которого с душевным трепетом и неподдельным чувством патриотизма дети нотариусов читали стихи о военном времени. К мемориалу возложили венки, цветы и свечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *