«Кванториум» выходит на финишную прямую

В Омутнинском районе в здании бывшего стационара городской больницы совсем скоро откроется детский технопарк «Кванториум». Срок сдачи объекта в эксплуатацию – третья декада сентября. Сегодня там закончили работы по перепланировке и установке перегородок, поставили стеклопакеты, двери, выровняли стены и полы, на втором этаже здания положили линолеум. Идёт монтаж подвесных потолков и освещения. Курирует ремонт помещений технопарка АО «ОМЗ».

Завершаются торги по закупке новой мебели. Также идут торги по приобретению высокотехнологичного оборудования и расходных материалов для квантов: «Промышленный дизайн», «Хайтек», «Робоквантум», «IT-квантум», «Аэроквантум» и «Наноквантум». Максимальная цена контракта – 34 млн 900 тыс. рублей. Самый дорогостоящий квант – это «Наноквантум» – на него предусмотрено 7 млн 600 тыс. рублей. Закупки финансирует федеральный бюджет в рамках мероприятий по созданию детских технопарков «Кванториум» в России.

«Преподавательский состав укомплектован на 90%, – рассказывает Эдуард Петрович. В основном, это работники Омутнинского металлургического завода, которые будут сотрудничать с «Кванториумом», как совместители. Ведём работу по штату методистов и лаборантов».

В «Кванториуме» предполагают занять 500 детей. Желающие обучаться в детском технопарке уже есть. На сегодняшний день принято 231 заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *