Инструктируют жителей частного сектора

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района проводят профилактические рейды в жилом секторе. Проверки показывают, что в большинстве домов имеются нарушения в устройстве печей и дымоходов, что нередко становится причиной возникновения пожаров. По статистике, в Омутнинском районе, в период 2017 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и дымоходов произошло 14. пожаров. В результате стихии 2 человека получили травмы. За текущий период 2018 года произошло 11 пожаров, возникших из-за неисправности печного отопления, при которых 1 человек травмирован.

В ходе таких рейдов государственными инспекторами надзорной деятельности вручаются памятки с основными требованиями правил пожарной безопасности. С жителями частных домов проводятся беседы и инструктажи, люди в доступной форме получают необходимую полезную информацию, советы о том, как предотвратить беду.

Такие рейды дают понять населению, что они не брошены один на один со своими проблемами, что им помогут обеспечить пожарную безопасность жилья, осознают чувство ответственности и подставленного плеча. Надо всего лишь прислушаться к советам человека в форме.

Если у вас в доме действует печное отопление, помните: печь – это не только тепло и уют в жилье, это ещё и источник опасности. Следите за состоянием печи. Не допускайте рискованной беспечности при ее использовании. И только тогда ваш родной и привычный домашний очаг не превратится в очаг возгорания из пожарных сводок. Трагедию можно предотвратить.

Напоминаем, что профилактическая операция «Жилье-2018» продолжается.

В случае пожара звонить «01», для сотовых операторов «101».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *