ИК-6 – бесспорный лидер

На протяжении многих лет в исправительных учреждениях региона проводят конкурс «Снежное совершенство».

– Показать своё искусство изо льда и снега под силу далеко не каждому. Здесь нужна фантазия, навыки в изобразительном искусстве и упорство, – рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН  Кировской области, между отрядами на протяжении всего конкурса витает дух соперничества. Осуждённые коллегиально обсуждают, какую ледовую композицию они представят на суд жюри, рисуют эскизы, заготавливают снег, из которого затем делают ледовые брикеты. Рецепт изготовления краски, палитра которой будет яркой и насыщенной, к тому же не подвластной солнечным лучам – у каждого отряда свой.
Осуждённые собирают снег и формируют его в ледяные блоки. Фантазия скульпторов превращает лёд в самые замысловатые образы, которые сияют под солнечными лучами как белые алмазы. С наступлением темноты скульптуры поражают своей красотой. Они горят и переливаются всеми цветами и напоминают огромные самоцветы.
Год Мыши даёт широкую возможность для реализации авторских идей снежных скульпторов. Было бы достаточно снега, а идей – хоть отбавляй! Но, при этом, никто делиться своими замыслами не спешит. Все держится в строжайшем секрете до воплощения.

– Бесспорным лидером в этом конкурсе является ИК-6 УФСИН России по Кировской области (п. Восточный, Омутнинский район). Несмотря на то, что здесь отбывают наказание люди, совершившие серьёзные преступления (ИК-6- колония особого режима), творения, созданные руками осуждённых говорят о том, что они не потеряны для общества, – добавил Эдуард Аюпов.

Осужденные воплощают в реальность самые оригинальные идеи. На территории исправительных учреждений каждый год появляются музеи под открытым небом, где скульпторы создают настоящие шедевры.

В этом году на территории исправительной колонии № 6 центральная и самая большая фигура – символ наступившего года мышь. Некоторые отряды отдали предпочтение вятскому символу – дымковской игрушке, не забыты и герои мультфильмов.

Как отмечает руководство колонии, данный конкурс способствует развитию творческих способностей, совершенствованию организации свободного времени осуждённых, привлечению их к активной творческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *