Заявка от района – на две семьи

В министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области сообщили, что на федеральном уровне одобрен размер субсидии из федерального бюджета на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья для молодых семей Кировской области.

Так, в будущем году федеральное финансирование составит 52,9 млн рублей, софинансирование из областного бюджета – 15 млн рублей, местных бюджетов – 8,5 млн рублей.

Финансирование в размере 76,3 млн рублей позволит в 2019 году предоставить выплаты 126 молодым семьям из 19 муниципальных образований Кировской области и повысить показатель текущего года почти в два раза. Список семей-получателей выплат в предстоящем году – утверждён. В их числе две семьи из Омутнинского района.

В 2018 году общий объем финансирования составил 43,3 млн рублей. Из федерального бюджета поступило 18,8 млн рублей, областного – 15 млн рублей, местные бюджеты выделили 9,4 млн рублей. Благодаря этому выплаты получили 76 молодых семей – одна из Омутнинского района.

Обеспечение жильём молодых семей в Кировской области осуществляется в рамках реализации государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Формой поддержки является социальная выплата на приобретение или строительство жилья. Размер выплаты зависит от количества членов семьи и от стоимости жилья за квадратный метр в соответствующем муниципалитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *