Заявителям откажут

Ежегодно Омутнинскому району устанавливают объёмы заготовки древесины гражданам для личных нужд. На текущий год лимиты составили 47 тыс. куб. м, из которых 12 тыс. – лесные насаждения по хвойному хозяйству.

В настоящее время принято 580 заявлений от желающих приобрести древесину для строительства, ремонта или отопления жилого дома.

Однако временно министерство приостановило заключение договоров с гражданами. Связано это не с большим количеством воспользоваться правом получения леса на корню, а с некачественным отводом и соответственно материально-денежной оценкой лесосек в снежный период.

Древесину, которую омутнинцы заготовили для собственных нужд, нельзя продать или передать от одного лица к другому иными способами. Периодически комиссии администраций поселений проверяют, как жители района используют предоставленный государством лес. Как правило, люди нанимают лесозаготовителей, чтобы вырубить отведённые участки древесины на корню. Эту работу следует провести в течение года и сдать лесосеку, готовую для проведения лесовосстановления.

One thought on “Заявителям откажут

  • Февраль 17, 2019 at 10:03 пп
    Permalink

    ДЕКАБРЬ, 6-7 СМИ Пермского края Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск ООО «АктивМедиа» к региональному отделению партии «Справедливая Россия». Подконтрольный депутату Госдумы РФ Дмитрию Скриванову медиахолдинг не оплатил госпошлину в 28 068 рублей, чтобы требовать от эсеров погашения долга в 1 506 756 рублей 92 копейки. Такая уже участь постигла иск ООО «КП-Прикамье», которое находится в доверительном управлении ООО «АктивМедиа» — здесь также не оплачены госпошлина в 4 153 рубля на взыскание долга и госпошлина в 3 000 рублей для принятия обеспечительных мер. Поэтому этот иск медиа-компании оставлен без движения. Сумма задолженности «Справедливой России» оценивается газетчиками в 105 085 рублей 71 копейку. Обеим компаниям-заявителям предложено в срок до 10 и 11 января 2017 года устранить недостатки. В противном случае исковые заявления будут возвращены без рассмотрения. Кроме того, подконтрольное единороссу Д. Скриванову ООО «АктивМедиа» попыталось взыскать с Пермского краевого отделения КПРФ долг в 212 776 рублей 40 копеек. Но госпошлина в 7 256 рублей не была уплачена – и арбитражный суд оставил заявление к коммунистам без движения до 9 января.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *