Жителю Омутнинска вынесли приговор за истязание и угрозу убийством жене

Мировой судья судебного участка № 76 Омутнинского судебного района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя  г. Омутнинска, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 117,  ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что П. систематически избивал свою жену. Кроме того, в один из дней декабря 2019 года П. высказывал в адрес жены угрозу убийством.

На стадии предварительного расследования П. отрицал произошедшие события, вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признавал. Вместе с тем, в судебном заседании П. вину в содеянном признал полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 месяцев 21 день.

Дополнительный вид наказания обусловлен тем, что на момент вынесения приговора П. отбывал наказание за управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея судимость за совершение аналогичного преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *