Житель Омутнинска осужден за неуплату алиментов

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Омутнинска, совершившего преступление, квалифицирующееся как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенная неоднократно.

«В ходе судебного заседания установлено, что Ч., являясь родителем несовершеннолетних детей, будучи привлеченным к административной ответственности с августа по ноябрь 2019 года не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетних детей, – рассказал помощник прокурора района И.Б. Кордик. – В результате  образовалась задолженность в размере 70 588 рублей 56 копеек. Ранее в 2019 году Ч. Уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Но мер к трудоустройству не принимал, на учете в ЦЗН как безработный либо как лицо, ищущее работу, не состоит.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал полностью.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, признал Ч. виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *