Жительница Омутнинска «обналичила бонусы» на 67 тысяч рублей

В полицию часто обращаются потерпевшие, которые лишились своих сбережений, поверив в «обналичивание бонусов «спасибо». Подобные случаи повторяются.

Как сообщает сайт Киировскойго УМВД, в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратилась 51-летняя жительница районного центра – у неё с банковской карты неизвестный преступник похитил сбережения в сумме 67 тысяч рублей.

Как пояснила потерпевшая, ей на телефон позвонили «из банка» и предложили «обналичить бонусы «спасибо», которых накопилось на 8 тысяч, но они скоро «сгорят». Женщина согласилась, зарегистрировалась в онлайн-банке и сообщила код, поступивший ей в смс-сообщении, собеседнику… Тем самым дала доступ к своему личному кабинету, сбережения, которые были у неё на карте, тут же были списаны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не верить звонящим «работникам банков». Условия участия в бонусных программах, возможности и правила акций нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают. Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны, не передавайте логины и пароли для входа в личные кабинеты, не разглашайте пароли (цифры), которые поступают вам в смс-сообщениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *