Жители Омутнинского района защищают себя от covid-19

11 января в Кировскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19 в количестве 2 200 доз. Вчера в Омутнинскую ЦРБ привезли  70 доз.

10 из них   предназначены для наших соседей (из первых партий вакцины им тоже выделяли по 5 доз). В Кировской области определены 12 пунктов вакцинации против covid-19, которые работают по принципу «кустового» закрепления территорий. Омутнинская ЦРБ – это пункт вакцинации для жителей Омутнинского, Верхнекамского и Афанасьевского районов.

30 доз распределили для АО «ОМЗ». По информации работников районного здравоохранения, список желающих вакцинироваться против коронавирусной инфекции в Омутнинском районе очень большой. В первую очередь в соответствии с национальным календарём профилактических прививок прививают граждан из трёх утверждённых групп, которые подлежат вакцинации в первую очередь.

 

Приоритет первого уровня – это медработники, работники образования и соцобслуживания, сотрудники многофункциональных центров, а также лица, которые проживают в учреждениях соцзащиты, и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Приоритет второго уровня – это военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, сферы услуг, энергетики. Приоритет третьей группы – учащиеся профессиональных технических училищ и вузов, которым уже исполнилось 18 лет, муниципальные и государственные служащие, а также призывники.

Вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи через единый номер «122». Оператор опрашивает позвонивших, определяет территориальное прикрепление и очередность, записывает необходимые данные и контактный телефон. Вызов на вакцинацию в дальнейшем происходит из пункта вакцинации, к которому прикреплён гражданин. Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут пройти также граждане старше 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *