Жители микрорайона Лесозаводского возмущены ростом квартплаты

Накал страстей на сходе населения городской окраины зашкаливал. Поводом громкого разговора с властью стало решение администрации Омутнинского городского поселения с 1 сентября текущего года применять тариф за текущий ремонт жилья в домах, где жители не выбрали способ управления домом. В результате у многих лесозаводчан цифры в платёжках подскочили в два раза.

Объяснить позицию в отношении содержания и ремонта жилья на собрание приехали глава администрации И.В. Шаталов, заместитель главы администрации С.Г. Уткин, заведующая юротделом Е.Б. Волкова, директор управляющей компании В.С. Солтыс.

До 1 сентября никто из жильцов не платил за ремонт домов. И муниципалитет ремонтировал крыши и другие конструктивные элементы части домов за счёт бюджетных средств. Ремонт нужен многим домам. И администрация задалась целью ремонтироват. А так как финансов на приведение в порядок всего жилого фонда в казне нет, решила привлечь самих жильцов. Тем более органы местного самоуправления наделены правом управления многоквартирными домами, которые в своё время не приняли решение о способе управления своим жилым фондом, т.е. не создали ТСЖ, не ввели непосредственное управление или не выбрали управляющую компанию. А если и приняли, то не довели дело до конца – не заключили договор на управление жильём. Используя своё право управления и обязанность содержать дома в надлежащем состоянии и создавать безопасные условия проживания, администрация установила тариф на текущий ремонт. Единый для всех домов, находящихся в управлении муниципалитета (а таких 140), установили на основании положения о формировании тарифов ещё в апреле, коллегиально, с участием депутатского корпуса.

Подробнее о диалоге власти и лесозаводчан – читайте в газете «Наша жизнь» за 15 ноября 2108 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *