Делаешь ремонт в квартире – выбирай безопасные обои

В адрес администрации района пришло предупреждение начальника территориального отдела управления роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе С.А. Чеглакова, что приостановлен ввоз в Россию обоев и аналогичных настенных покрытий производства ЧАО «Эдем», ПАО «Славянские Обои-КФТБ», ООО «Синтра» и ООО «Винил» (Украина) в связи с тем, что они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по миграции в воздушную среду формальдегида и стирола.

Несмотря на это, по информации из федеральной таможенной службы следует, что запрещённая продукция продолжает поступать в РФ (импортёр ООО «ТД «Славянские обои»), производителем выступает ООО «Торговый дом «Славич».

Администрация предупредила о запрете оборота обоев украинских фирм руководителей торговых предприятий, специализирующихся на продаже товаров для ремонта. Специалисты отдела потребительского рынка советуют покупателям тоже проявлять заботу о своём здоровье и выбирать безопасные обои. Для чего – обращать внимание на производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *