Действия квалифицируют как подлог

Следственные органы Следственного комитета РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской думы по признакам преступления, предусмотренного, как служебный подлог.

По версии следствия, 23 мая текущего года подозреваемый, находясь на своём рабочем месте, являясь должностным лицом –  лесничим Чернохолуницкого участкового лесничества, действуя умышленно, внёс, в акт осмотра лесосеки, являющийся официальным документом, заведомо ложные сведения о том, что при осмотре лесосеки объём фактически вырубленной древесины соответствует объёму древесины, разрешённому к рубке лесной декларацией, и нарушений при разработке лесосеки не допущено. Хотя сам мероприятия, направленные на установление фактического объёма заготовленной местным предпринимателем древесины в лесосеке Чернохолуницкого участкового лесничества не проводил и соответственно объём заготовленной древесины им не устанавливал.

5 октября 2018 года в ходе выездной проверки соблюдения законодательства в области охраны лесов прокуратура Омутнинского района и представители лесного отдела министерства лесного хозяйства Кировской области, при осмотре лесосеки выявили факт превышения задекларированного объёма заготовки древесины по породному составу, то есть установлены признаки незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *