Госжилинспекция рекомендует управляющим компаниям организовать оперативную уборку дворов от снега

Информационные письма направлены всем управляющим организациям

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни, 26 и 27 февраля, на территории Кировской области ожидаются снегопады. Государственная жилищная инспекция Кировской области направила в адрес управляющих организаций информационные письма о необходимости организовать работу по качественному содержанию общедомового имущества.

 

— Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц рекомендуем организовать максимально возможный комплекс мероприятий по очистке земельных участков, крыш, балконов, козырьков многоквартирных домов от снега и наледи, — подчеркивают в региональной ГЖИ.

 

Кроме того, в ГЖИ обращают внимание, что для контроля выполненных работ проходят рейды. Если во время рейдов устанавливаются нарушения, специалисты инспекции принимают меры административного воздействия в отношении как юридических, так и должностных лиц.

 

В Госжилинспекции напоминают, что штраф за нарушение лицензионных требований на должностное лицо может составлять от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификация до трех лет, а на юридическое лицо штраф может составлять от 250 до 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *