Горожане просят власть навести порядок в центре Омутнинска

В последние годы преображается набережная омутнинского пруда. Если эта территория будет выбрана в качестве приоритетной по программе «Формирование комфортной городской среды», то на её благоустройство будут направлены дополнительные деньги. Это всё очень хорошо. Но по соседству с набережной находится заброшенный парк и полуразрушенное здание бывшего кинотеатра «Спартак». Их неухоженный вид – как бельмо на глазу. Горожане интересуются, будет ли облагорожена зелёная зона и убраны каменные развалины?

«Зелёные насаждения возле бывшего кинотеатра не являются парком, – поясняет заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения Сергей Уткин. – И официально не включены в реестр парковых мест. Эта прилегающая территория бывшего учреждения культуры. Её содержали работники кинотеатра. В общегородской субботник там будет наведён порядок.

Относительно «Спартака», состоялись неоднократные встречи с предпринимателем, которому принадлежит здание. Что строить на месте полуразрушенного кинотеатра он ещё не решил. Чтобы не создавать угрозы провала крыши, он её год назад демонтировал. Но вероятность того, что в имеющее открытый доступ помещение могут зайти люди, существует. В настоящее время собственнику отправлены требования исключить проникновение людей на территорию бывшего кинотеатра, чтобы обеспечить их безопасность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *