Горожане жалуются на колеи на дорогах

Тему содержания дорог в январе уже дважды обсуждали на совещании в прокуратуре. О ней  говорили депутаты городской думы.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын не отрицает – да, колеи есть. Коммунальщики с ними борются – вся техника предприятия выходит на улицы, как погода позволяет срезать колеи с проезжей части. Но… выпадает снег, и они снова образуются. В крупных городах снежного покрова на дорогах не бывает за счёт применения химреагентов. В Омутнинске «солить» асфальт пока не практикуют.

«По муниципальному контракту с администрацией Омутнинского городского поселения мы посыпаем песком участки на пешеходных переходах, перекрёстки, – поясняет Виктор Владимирович. – На применение противогололёдных материалов по всему автобусному маршруту средств недостаточно».

Руководителю «Благоустройства» поступают претензии надзорных органов о том, что дорога не соответствует ГОСТу. В частности, прокуратура вынесла три предписания по ненадлежащему содержанию дорог. За невыполнение предписаний грозят штрафные санкции. Превышение скоростного режима и колейность зачастую являются причиной ДТП. Тогда коммунальщики выплачивают компенсацию водителю пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии автомобиля. Суммы немаленькие.

Может, городской власти, стоит увеличить финансирование контракта на содержание дорог? Тогда будет меньше ДТП, коммунальщикам не придётся выплачивать компенсации и штрафы… Все в этой ситуации выиграют: и обслуживающее предприятие, и, самое главное, автолюбители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *