Главный врач ЦРБ объяснил, почему количество заражённых коронавирусом на карте Кировской области больше, чем в районе

Вчера на заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции Станислав Вотинов сказал, что разница в данных происходит потому, что есть заболевшие жители Омутнинского района, которых выявили не в районе. Таких, по всей видимости, двое. В районе тест на на коронавирус оказался положительным у троих выявленных в ходе проведения предупредительных мер  граждан – двоих из Залазнинского поселения, одного – из Омутнинска.

По прежнему остаётся актуальным призыв ко всем приезжающим из-за пределов области жителям района – по возвращении обязательно заявите о себе и 14 дней проведите дома.  Эта мера нужна, чтобы обезопасить  себя и окружающих. В настоящее время приехавших из эпиднеблагополучных регионов в районе 47 человек. 21 человек находится под наблюдением.

Ежедневно в полицию поступают данные из аэропорта  «Победилово» и железнодорожного вокзала Кирова о приезжающих омутнинцах. Сотрудники полиции посещают всех и предлагают уйти на карантин.

Усилены патрули и вечернее время, чтобы пресекать случаи самоизоляции граждан, которая продлится до 24 апреля. Полицейские уже составили 6 протоколов на родителей за  прогулки в период самоизоляции  их детей.

В районе по-прежнему осуществляют контроль за деятельностью  магазинов, исполнением распоряжения главы района Александра Малкова о проезде на автобусах в масках, также выявляют нарушения санитарных норм при обработке салонов автобусов и использования масок водителями, кондукторами и водителями машин такси.

АО «ОМЗ» благотворительно снабжает поселения дезинфицирующим раствором для обработки подъездов МКД, детских площадок, скамеек, остановочных павильонов. Коммунальные службы проводят обработку в Омутнинске, Восточном и Песковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *