Газета «Наша жизнь» продолжает публиковать фамилии известных жителей Омутнинского района в Галерее народного

Исупов Глеб Васильевич (1928 – 2007 гг.) – педагог, директор школы, заведующий РОНО, с 1971 по 1988 гг. – директор Омутнинского педучилища. Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного просвещения.

Малкова Людмила Борисовна, преподаватель высшей категории Омутнинской ДШИ по классу домра. Имеет почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награждена Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», Почётный гражданин Омутнинского района. Руководитель оркестра русских народных инструментов. Заслуженный работник культуры РФ, лауреат областных и межрегиональных конкурсов исполнителей на народных инструментах.

Марков Исаак Харитонович (1903 – 1973 гг.) – металлург, родом с Киевщины. В 1941 г. во время военной эвакуации переведён на ОМЗ из Сталинграда. Главный инженер ОМЗ с 1942 по 1972 гг., руководил реконструкцией завода в годы войны и послевоенное время. Огромный вклад внёс в строительство и пуск уникального цеха стальных фасонных профилей. Марков – инициатор развития не только завода, но и города. В числе наград – орден Красной Звезды, орден Ленина. Заслуги Маркова перед Омутнинском неоценимы.

Порубов Евгений Александрович, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, заслуженный работник физической культуры РФ. С 1967 г. тренер-преподаватель Омутнинской ДЮСШ, с 1982 по 2003 гг. – её директор. Но никто не рискнёт утверждать, что он был типичным рядовым руководителем. Под его руководством школа добилась значительных успехов и высоких спортивных результатов: за 36 лет деятельности Е.А. Порубов подготовил одного мастера спорта международного класса, 10 мастеров спорта России, 32 кандидата в мастера спорта, более 300 перворазрядников.

Помелова Валентина Петровна, врач терапевт Омутнинской ЦРБ. Много лет занимала должность заместителя директора Омутнинского медучилища по учебной работе, трудилась терапевтом в медсанчасти ОМЗ. Бывшие ученики и коллеги отзываются о В.П. Помеловой, как о высококвалифицированном специалисте и мудром наставнике. А пациенты сердечно благодарят врача за бескорыстный труд, отзывчивость и добродушность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *